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Name des Rezepts: Paella mit GeflĂŒgel und MeeresfrĂŒchten Land / Region:
Anzahl der Portionen: 6

Zutaten:
1 HĂ€hnchen; ca. 800g
6 Esslöffel Olivenöl
300 Gramm Tintenfischringe
300 Gramm Garnelen
300 Gramm Miesmuscheln
400 Gramm Reis
1 Zwiebel
1 Rote Paprikaschote
1
8 Knoblauchzehen
150 Gramm Erbsen; TK-Ware
Salz
Pfeffer
1 Dose SafranfÀden
500 Milliliter HĂŒhnerbrĂŒhe
Pfeffer a.d.MĂŒhle
2 Zitronen
Schwarze Oliven
Anweisungen:
1. Das HÀhnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die HÀlfte des Olivenöls in einer
Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die HĂ€hnchenteile ca. 15
Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen.
2. Die geputzten MeeresfrĂŒchte in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten
blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen und in
Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen.
3. Die Zwiebel schÀlen, die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides
kleinschneiden und in der zweiten HÀlfte des Olivenöls anbraten. Knapp die
HÀlfte des Knoblauchs schÀlen, durchpressen und zugeben.
4. HÀhnchenteile, die restlichen ungeschÀlten Knoblauchzehen, Erbsen,
Tintenfischringe und Garnelen zugeben und krÀftig mit Salz und Pfeffer
wĂŒrzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen.
5. Die BrĂŒhe erhitzen, den Safran darin auflösen und die Pfanne damit bis
zum Rand auffĂŒllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer
WĂ€rmezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas BrĂŒhe nachgießen.
6. Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und
Oliven garniert servieren.
* Quelle: prima 3/96 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Reis, Spanien, GeflĂŒgel, Muscheln, Krustentier,
: P6

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