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Name des Rezepts: In Rotwein ged├╝nstete Topinamburs Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
750 Gramm Topinamburs
1 medium Zwiebel; fein gehackt
2 Essl├Âffel Oliven├Âl
;Salz

;Muskatnuss; gerieben
2 Knoblauchzehen
1 Gemuesebouquet; Suppengr├╝n
2 Deziliter Kr├Ąftiger Rotwein
150 Milliliter ;Wasser
2 Essl├Âffel Petersilie; gehackt
-- Oskar Marti, Ein Poet am
-- Herd,Winter in der K├╝che
-- Hallwag, 1993
-- ISBN 3-444-10415-4
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Anweisungen:
Die Topinamburs sch├Ąlen, in 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden, in Eiswasser mit
einem Schuss Essig legen.
In einem Schmortopf die Zwiebeln im ├ľl d├╝nsten, bis sie hellgelb sind. Die
abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und das
Gemuesebouquet hinzuf├╝gen. Zugedeckt etwa 10 Minuten d├╝nsten, dabei den Topf
hin- und herruetteln.
Wein und Wasser angie├čen und im offenen Topf bei starker Hitze einkochen,
bis ein Teil der Fl├╝ssigkeit verdampft ist. Danach den Deckel wieder
auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze fertiggaren.

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