Zeige Rezept

Name des Rezepts: Raffinierter Topinambur-Gratin Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
750 Gramm Topinambur
Butter; fuer die Form
50 Milliliter Milch
100 Milliliter Sahne
1 Esslöffel Meerrettich; gerieben
Meersalz

2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Vollkornsemmelbroesel posted and modified by K.-H. Boller, 14.01.96
Anweisungen:
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Groesse 30 bis 40 Minuten).
Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheieben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichten.
Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und ueber
die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup betraeufeln. Butter in
Floeckchen daraufsetzen und mit Broeseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten ueberbacken.
Dazu passt eine Beilage aus Wintergemuese.

Berechne dieses Rezept f√ľr Portionen