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Name des Rezepts: Vahlhauser Stielmus Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
1 Kilogramm Stielmus
1/4 Liter Bruehe
40 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
-- Gepostet von Hartmut
-- Brinkmann, 30.10.94
Anweisungen:
Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man
zunaechst die Blaetter ab (daher auch der in einigen Gegenden
uebliche Name Streifrueben), waescht die Stiele gut und schneidet sie
in etwa 2 cm lange Stuecke, die man in etwas Fett und Bruehe gar
duenstet.
Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Tunke. Darein gibt
man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Zu diesem Gemuese schmecken Salzkartoffeln gut.

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