Zeige Rezept

Name des Rezepts: Aachener Printen III Land / Region:
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
500 Gramm Sirup
3 Esslöffel Wasser
5 Gramm Pottasche
150 Gramm Kandiszucker
100 Gramm Zucker
600 Gramm Mehl
50 Gramm Orangeat, gew√ľrfelt
1 Piment
3 Teelöffel Anis (gehäufte TL)
2 Teelöffel Koriander
2 Teelöffel Zimt (gehäufte TL)
1 Nelkenpfeffer
1 Kardamom
1 Muskatnuss
1 Natron
Anweisungen:
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den √ľbrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig
gut kneten. Am besten √ľber Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm
gro√üe Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigst√ľcke
drauflegen, backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5
:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Gerd Graf)
: :

Berechne dieses Rezept f√ľr Portionen