Zeige Rezept

Name des Rezepts: Aachener Printen II Land / Region:
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
250 Gramm Zuckerr├╝ben-Sirup
200 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
500 Gramm Mehl
15 Gramm Anis
10 Gramm Nelkenpulver
50 Gramm Orangeat, gehackt
1 Kardamom
Milch
Hagelzucker
Anweisungen:
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und
dann bis zur Handw├Ąrme abk├╝hlen lassen. Nun das Gew├╝rz mit dem Orangeat
hineinr├╝hren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Den
Teig ├╝ber Nacht k├╝hl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 *
8 gro├če Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes
Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und
im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180┬░C backen.
:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Josef Wolf)
: :

Berechne dieses Rezept f├╝r Portionen