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Name des Rezepts: Falafel 2 (fritierte Bohnenkroketten) Land / Region:
Anzahl der Portionen: 30

Zutaten:
2 Tasse Fava Bohnen
-- dicke braune Bohnen
-- oder Kichererbsen
1 medium Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen
-- mit Salz zerdrueckt
1/2 Tasse Petersilie; fein gehackt
1/4 Tasse Bulgur; feine Sorte
1 Ei
1/2 Teelöffel Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Teelöffel Koriander; gemahlen
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
--nach Geschmack
1 Teelöffel Backpulver
; Salz, Pfeffer
; Mehl
Oel; zum Ausbacken Nach Arabian Golf Cookbook erfasst Ilka Spiess 20.01.96
Anweisungen:
Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die
Haeute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann
durch ein Sieb gut ausdruecken.
Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch,
Zwiebel, Petersilie und die Gewuerze zugeben und nochmals gut
durchmixen.
Die Mischung fuer ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.
Baellchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Haenden
anschliessend zu kleinen Scheiben druecken. Mit Mehl bestaeuben.
In einem tiefen Topf Oel erhitzen und und immer einige Scheiben
gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie
gleichmaessig braun werden.
Auf Haushaltstuechern abtropfen lassen.
Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind
servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und
kleinen Tomatenwuerfeln.
Sehr gut schmecken sie auch mit Tsatziki.

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