Zeige Rezept

Name des Rezepts: Niko's Moussaka (Mussakas) Land / Region:
Anzahl der Portionen: 6

Zutaten:
2 1/2 Kilogramm Auberginen
1/3 Tasse Olivenoel
1/2 Tasse Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen
750 Gramm Rinderhack
3 Tasse Tomaten; gebrueht u. gehackt
1/2 Teelöffel Zucker
2 Eiweisse
1/2 Tasse Petersilie
3 Tasse Bechamel Sauce
1/2 Tasse Sahne
3 Eier
6 Esslöffel Zwieback; zerbroeselt
1 Tasse Kephalograviera Griechischer Hartkaese
-- Gepostet von Nikos
-- Tavridis, 30.08.94
Anweisungen:
Die Auberginen laengs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie
Wasser verlieren.
Auberginen frittieren.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenoel duensten. Danach
den Hack sautieren beim staendigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufuegen
und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickfluessiger wird vom
Feuer abnehmen und abkuehlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufuegen.
Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 1/3
der Zwiebackbroesel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen belegen, dann
Hackfleischsauce und darauf die Haelfte der Kaese und 1/3 der
Zwiebackbroesel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkuehlen (er haelt ein Paar
Monaten lang).
Die Bechamel mit die Sahne und die Eiern vermischen und ueber den Mussaka
giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.
Bei 200 oC etwa 40 Min lang im Backofen braten.

Berechne dieses Rezept für Portionen