Zeige Rezept

Name des Rezepts: Yogurt Tatlisi (Tuerkischer Joghurt-Kuchen) Land / Region:
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
1 Kilogramm Zucker
1 Liter Wasser
1/2 Zitrone; Saft
2 Eier
200 Gramm Puderzucker
1 Unbehandelte Zitrone; Schale gerieben
250 Gramm Joghurt
200 Gramm Mehl
1 Packung Backpulver
7 Esslöffel Oel
Anweisungen:
Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufuegen. Falls
notwendig, abschaeumen. Wird heiss ueber den Kuchen gegeben, also erst
zubereiten, wenn der Kuchen backt.
Eier und Puderzucker verruehren, Joghurt zugeben und gut durchruehren.
Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den
Teig einruehren. Zum Schluss das Oel beigeben. Den Teig in eine gefettete
Springform geben.
Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten
abbacken. Den Kuchen aus der Form loesen, in eine Fettpfanne geben und
erkalten lassen.
Den heissen Zuckersirup gleichmaessig aud die Kuchenoberflaeche verteilen,
abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.
26.03.1994 (WA)

Berechne dieses Rezept für Portionen