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Name des Rezepts: Ueberbackene Austern in Lauchcreme Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
24 Austern, tief

100 Milliliter Austernwasser
2 Esslöffel Apfelwein; Cidre oder
--Weinessig
1 Lauchstange
10 Gramm Butter
400 Gramm Creme fraiche
1 Priese Currypulver
1 Priese Cayennepfeffer
;Salz
;Pfeffer
1 Teelöffel Speisestaerke Florence Arzel, Louis de Roy, Siegfreid Himmer Bretagne Kueche, Kultur und Menschen erfasst von Petra Holz
Anweisungen:
Die Austern oeffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb giessen, auffangen.
Die Austern wieder in die gesaeuberten tiefen Schalen setzen, mit
etwas Austernwasser betraeufeln, die Austernschalen sternfoermig auf
ein Bett aus grobem Salz auf die Servierteller legen.
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell duensten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewuerze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verruehrte Speisestaerke
dazugeben. Den Lauch hinzufuegen, alles gut verruehren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill
ueberbacken. Heiss servieren.
Anmerkung Petra: keine Speisestaerke verwenden.

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