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Name des Rezepts: Neapolitanischer Gemuesetopf Land / Region:
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
1 Aubergine
1/2 Chilischote
300 Gramm Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
1 Rote Paprikaschote
500 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Zucchini
1 Dose geschaelte Tomaten
1/2 B Basilikum
5 Esslöffel Olivenoel
Salz
Gemuesebruehe od. Weisswein
Quelle: Nach BAYERNTE
Anweisungen:
Die Aubergine waschen und trockentupfen. Die Stengelansaetze
abschneiden und die Frucht ungeschaelt in mundgerechte Wuerfel
schneiden. Die Chilischote der Laenge nach aufschlitzen, entkernen
und fein hacken.
Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Die Selleriestange
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, von den Kernen und weissen Rippen befreien und waschen.
Die Schotenhaelften in duenne Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schaelen. Die Zucchini waschen, trockentupfen und die
Stielenden abschneiden. Kartoffeln und Zucchini in mundgerechte
Wuerfel schneiden.
Die abgetropften Tomaten durch ein Sieb passieren. Das Basilikum
waschen, trockenschuetteln und die abgezupften Blaettchen fein hacken.
Das Olivenoel in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelringe darin
hellgelb anduensten. Die Selleriestuecke und das Basilikum dazugeben
und alles 1 bis 2 Minuten mitduensten. Das Tomatenmus zum Sellerie
geben und alles zum Kochen bringen. Das uebrige Gemuese sowie die
Chilischote darunterruehren und alles mit Salz bestreuen. Den Eintopf
zugedeckt bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten koecheln lassen.
Dabei hin und wieder umruehren. Falls der Eintopf zu sehr eindickt,
etwas Gemuesebruehe oder Weisswein angiessen.
Dazu schmeckt am besten frisches Stangenweissbrot.
:Stichworte : Eintopf, Gemuese, Italien, Suppe, Vegetarisch
Quelle: Nach BAYERNTEXT - 28.03.96 Ulrike Bueltjer:
GEMUESE
: : Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

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