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Name des Rezepts: Fagioli all'uccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
400 Gramm Getrocknete weisse Bohnen

2 medium Dosen weisse Bohnen
-- in Salzwasser konserviert
Salz
Pfeffer
6 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchzehen
Frische Salbeiblaetter
-- oder getrocknete
2 medium Dosen geschaelte Tomaten
-- Alice Vollenweider
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Anweisungen:
Es gibt noch ein drittes beruehmtes toskanisches Bohnenrezept, das den
Namen "Fagioli all'uccelletto" traegt, vermutlich, weil die Bohnen wie die
kleinen Voegel am Spiess mit Salbeiblaettern gewuerzt werden. Es braucht
weniger Zeit als die beiden andern Zubereitungen, weil die Bohnen nicht im
Ofen weichgeschmort, sondern ins Salzwasser gekocht werden. Man kannn dazu
auch Bohnen aus der Dose verwenden, die nicht in einer Tomatensauce,
sondern in Salzwasser konserviert sind. So werden die weissen Bohnen zu
einem Schnellgericht, das in einer halben Stunde fertig ist.
Man weicht die Bohnen ueber Nacht in Wasser ein und kocht sie am naechsten
Tag in leicht gesalzenem Wasser weich, oder man oeffnet die Dosen und
giesst die Fluessigkeit ab. Man erhitzt das Oel und duenstet darin die
Knoblauchzehe und die Salbeiblaetter leicht an. Dann gibt man die Tomaten
und die abgetropften Bohnen bei, wuerzt mit Salz und Pfeffer und laesst bei
kleiner Hitze ungefaehr zwanzig Minuten durchkochen.

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