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Name des Rezepts: Calamari Fritti con Crema di Pomodoro Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
800 Gramm Tintenfischringe
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
200 Gramm Mehl
250 Milliliter Weisswein
1/2 B Dill
1/2 B Petersilie
1 Teelöffel Salz
2 Eidotter
2 Eiweiss
250 Gramm Butter oder Magarine
Saft einer 1/2 Zitrone
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 B Estragon
Anweisungen:
Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen betraeufeln.
Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kraeutern, dem Salz und dem
Eigelb glattruehren.
Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett gold-
gelb braten.
Fuer die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.
Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf ver-
ruehren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer
cremigen Masse aufschlagen.
Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.
Das Tomatenmark unterruehren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estra-
gon abschmecken.
Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse ueberziehen und servieren.
Aus: Renato Rudatis
Pizza, Pasta und die feine italienische Kueche
Falken Verlag
06.04.1994 (US)

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