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Name des Rezepts: Ueberbackene Jakobsmuscheln Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
8 Jakobsmuscheln
75 Gramm Butter
20 Centiliter Muscadet
100 Gramm Zwiebeln
6 Esslöffel Semmelbroesel
1 B Petersilie Nach: Jean Ferniot Franzoesische Kueche Unipart Verlag, Stuttgart Gepostet: Ebba Lehmann 11.05.95
Anweisungen:
Das Muschelfleisch mit dem roten Rogen herausloesen und kalt
abspuelen. Die Muschelschale ebenfalls sorgfaeltig spuelen.
In einem Topf duenstet man die feingehackten Zwiebeln mit 1/3 der
Butter glasig. Den Wein angiessen, und 15 Min. koecheln lassen. Dann
das Muschelfleisch mit dem Rogen hinzugeben und 8 Min. kochen lassen.
In die Muschelschale gibt man etwas Semmelbroesel und etwas Bouillon,
dann das Muschelfleisch und den Rogen. Etwas Petersilie
darueberstreuen, mit Semmelbroeseln bedecken, und den Rest der Butter
daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze dann
leicht braeunen lassen.

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