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Name des Rezepts: Ueberbackene Austern Land / Region:
Anzahl der Portionen: 6

Zutaten:
24 Austern
2 Schalotten
2 Eigelb
100 Milliliter Trockener Weisswein
4 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mandeln; geschaelt
Zitronensaft
Pfeffer
-- Nach: Jean Ferniot
-- Franzoesische Kueche
-- Unipart Verlag Stuttgart
-- Gepostet: Ebba Lehmann
-- 02.12.1995
Anweisungen:
Die Austern oeffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschaelten und in feine Scheiben
geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben. Die
Mischung einkochen, bis nur noch 2 Essloeffel (bei einer Zubereitung
mit 24 Austern) Fluessigkeit vorhanden sind.
Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man eine saemige
Sosse erhaelt.
Bei maessiger Hitze gibt man die Butter stueckchenweise zu, dann auch
die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft betraeufeln.
Die Austern wieder in die Schalen legen. Mit der Sosse ueberziehen
und 5 min. bei starker Hitze im Ofen ueberbacken.

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