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Name des Rezepts: Paella "Benidorm" Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
500 Gramm Miesmuscheln
500 Gramm Tintenfische
1 H├Ąhnchen (je 1 kg)
1 B Suppenkraut
6 Essl├Âffel ├ľl
2 Knoblauchzehen
3/8 Liter ; Wasser
1/4 Liter Wei├čwein
; Salz
; Pfeffer (reichlich)
1 Paprikaschote, rot
150 Gramm Langkornreis
1/2 Liter Muschelbr├╝he
1 Priese Safran
150 Gramm TK-Erbsen
50 Gramm Oliven, gr├╝n
50 Gramm Oliven, schwarz
200 Gramm Krabbenfleisch
Anweisungen:
Miesmuscheln unter flie├čendem Wasser kr├Ąftig abb├╝rsten und den Bart
abrei├čen. Tintenfische von der ├Ąu├čeren Haut befreien, den Kopf herausziehen,
die "Innereien" entfernen (macht auf Wunsch der Fischh├Ąndler); die essbaren
Teile gut aussp├╝len und in Ringe schneiden. H├Ąhnchen entbeinen und in
mundgerechte St├╝cke schneiden. Suppenkraut putzen, feinschneiden und in 2 EL
├ľl and├╝nsten. Eine Knoblauchzehe zerdr├╝cken und kurz mitd├╝nsten. Mit Wasser
und Wein abl├Âschen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Muscheln in den
kochenden Sud geben und garen, bis sie sich ├Âffnen (ca. 5 - 10 Minuten),
dann die Muscheln warm halten. Inzwischen 4 EL ├ľl erhitzen und
H├Ąhnchenfleisch und Tintenfisch ca. 15 Minuten darin anbraten. Paprikaschote
in Streifen schneiden und mit Reis und der zweiten zerdr├╝ckten Knoblauchzehe
zum Fleisch geben. Durchd├╝nsten und mit 1/2 l Muschelbr├╝he abl├Âschen. Salz,
Pfeffer und aufgel├Âsten Safran zuf├╝gen und ca. 15 Minuten bei schwacher
Hitze garen. Erbsen und Oliven weitere 5 Minuten mitgaren. Alles gut
abschmecken, die Krabben zuf├╝gen, kurz erhitzen. Die Paella mit den Muscheln
in den Schalen auf einer vorgew├Ąrmten Platte oder in der Paellapfanne
anrichten.
Garzeit: insgesamt ca. 45 Minuten.
Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996

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