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Name des Rezepts: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce Land / Region: Chinesisch
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
1 Esslöffel Erdnussoel
2 Schalotten
1 medium gruene Peperoni, feingehackt
1 small rote Peproni, feingehackt
500 Gramm Jakobsmuscheln
1 Dose Wasserkastanien, naturell in feinen Scheibchen
1 Esslöffel
1/2 Teelöffel Peperonipaste
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel trockener Sherry
2 Esslöffel ;Wasser
;Salz
frisch gehackter Koriander Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok) Rezept - Broschuere
Wok erhitzen. Schalotten und gruene Peperoni hinzugeben. 1
Anweisungen:
Minute bei starker Hitze unter Ruehren braten. Roter Peperoni zugeben
und weiterruehren bis sie beginnen, weich zu werden.
Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz
lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei
starker Hitze solange ruehren, bis die Muscheln gar sind.
Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der
Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit
Reis oder Nudeln servieren.

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