Zeige Rezept

Name des Rezepts: In einem K├╝rbis ged├Ąmpftes Huhn Land / Region: Chinesisch
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten: Anweisungen:
1 Kürbis, à 2 kg
1 1/4 kg H├╝hnerst├╝cke
2 Fr├╝hlingszwiebeln, in Scheiben
2 sl Ingwer, zerkleinert
1 c gew├╝rztes Reispulver,
- hierbei lieber braune
- chinesische Pfefferk├Ârner
- verwenden als Sternanis
1/2 ts Salz
1/4 ts Glutmat
1 tb Zucker
2 ts dunkle Sojasauce
2 fermentierter Bohnenquark, W├╝rfel, mit der Fl├╝ssigkeit
p├╝riert
1 tb Reiswein
- Passmore / Reid; Die K├╝che
- Chinas Heft/Seite/Jahr 167
K├╝rbisspitze abschneiden, Stiel wie einen Handgriff zurechtstutzen,
K├╝rbis und Deckel mit Salzwasser absp├╝len und zum Abtropfen umdrehen.
H├╝hnerfleisch in St├╝cke schneiden, dabei durch die Knochen schneiden.
Mit den Gew├╝rzen vermengen, 20 Minuten stehen lassen, dann die St├╝cke in
gew├╝rztem Reis rollen und in den K├╝rbis legen. Fr├╝hlingszwiebeln und
Ingwer
gleichm├Ą├čig zwischen den H├╝hnerst├╝cken verteilen. Deckel darauflegen und
auf einer Bambusmatte in einen D├Ąmpftopf stellen. ├╝ber stark kochendem
Wasser eine Stunde d├Ąmpfen bis Huhn und K├╝rbis zart sind. Im D├Ąmpfer
anrichten.

Berechne dieses Rezept f├╝r Portionen