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Name des Rezepts: Gaeng Kiau Wan Kai (Huehnchencurry mit Kokosmilch) Land / Region: Chinesisch
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
800 Gramm Huehnchenbrustfilet
1 Aubergine
4 Frische rote Chilischoten oder weniger...
1 Esslöffel Oel
2 Teelöffel Gruene Currypaste Gaeng Kiau Wan
400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
1 Esslöffel Helle Sojasauce
5 Zitronenblaetter
10 Basilikumblaetter moeglichst thailaendische Internationale Urlaubskueche FMC-Magazin-Verlag erfasst: Ursula Driesen
Anweisungen:
Das Huehnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und in
feine Streifen schneiden. die Auberginen waschen, abtrocknen vom
Stengelansatz befreien und in Wuerfel schneiden. Die Chilischoten waschen,
entkernen und in feine Stuecke teilen.
Das Oel in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Die
Haelfte der Kokosmilch hineinruehren. dann das Huehnchenfleisch und die
uebrige Kokosmilch hineinruehren und alles 10 Minuten kochen lassen. Danach
die Auberginenwuerfel untermischen und weitere 5 Minuten kochen.
Alles pikant mit der Sojasauce wuerzen. Zitronen und Basilikumblaetter
abspuelen, trockentupfen, in Streifen schneidenund samt den Chilies unter
das Huehnchencurry mischen.
Tip: Die Currypaste gibt es in asiatischen Lebensmittellaeden. Nennen Sie
beim Kauf sicherheitshalber den thailaendischen Namen - es gibt verschie
dene Produkte. Sie haelt sich im Kuehlschrank mehrere Monate frisch.
Anmerkung: Ich habe es bei meiner Schwester gegessen und es hat fantastisch
geschmeckt, allerdings hatte Sie keine Auberginen hinein getan dafuer etwas
wenieger Chilischoten.

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