Zeige Rezept

Name des Rezepts: Obstsalat in der Melone Land / Region:
Anzahl der Portionen: 5

Zutaten:
1 Honigmelone; oder Netzmelone
1/8 Wassermelone
100 Gramm Litschis, frisch
1 small Ananas
1 small Papaya
1 Mango
1 Banane
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Cream Sherry
Minze; zum Garnieren
Anweisungen:
Honig- oder Netzmelone quer halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne
herausschaben und mit einem scharfkantigen Rundloeffel das Fruchtfleisch in
Kugeln ausstechen, ebenso von der Wassermelone große und kleine Kugeln
abstechen.
Inzwischen die Litschis schÀlen und vom Stein ablösen. Die Ananas schÀlen
und ihr Fleisch lÀngs in schmale Spalten schneiden. Papaya schÀlen und lÀngs
halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und das
Fruchtfleisch in schmale Schnitze teilen. Mango schÀlen und das
Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Die geschÀlte Banane lÀngs teilen. Nach
Belieben vom Obst kleine BlÀttchen ausschneiden.
Alles Obst in einer SchĂŒssel vorsichtig mischen, mit Zitronensaft und Sherry
betrĂ€ufeln und fĂŒr 30 Minuten kalt stellen.
FrĂŒchte dekorativ auf Platten arrangieren oder in die ausgehoehlte Melone
fĂŒllen, mit Minze garnieren. Eiskalt auftragen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "China-KĂŒche" erfasst:
Sabine Becker, 27. Januar 1998

Berechne dieses Rezept fĂŒr Portionen