Zeige Rezept

Name des Rezepts: Caipirinha-"Getränk des Bauern" Land / Region:
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
1 Limone
1 Teelöffel brauner Rohrzucker
1 Spr. Maracujasirup (optional)
50 Milliliter Zuckerrohrschnaps
(Pito, Cachaca, Negra Fulo o.ä.)
zerstossenes Eis
Anweisungen:
Die Limone waschen und gut abreiben (die Schale kommt ja mit ins Glas). Die
Enden so abschneiden, dass man gerade etwas Fruchtfleisch sehen kann. Nun
die Limone achteln und in einen Tumbler (breit und nicht so hoch) geben. Je
nach Geschmack und Säuregrad der Limone 1-3 Teelöffel braunen Rohrzucker
√ľber die Limonen geben und alles im Glas mit einem Holzstab gut zerdr√ľcken.
Da man hier in Deutschland diese Holzmörserstössel sehr schwer bekommt,
nehme ich einfach einen Passierstab aus Holz (dieses etwas "sternförmige"
Teil) dazu. Wichtig ist, dass nicht nur Saft und Fruchtfleisch zerdr√ľckt
werden, sondern auch aus der Schale die √§therischen √Ėle freigesetzt werden.
Anschließend im Glas alles gut vermischen, damit der Zucker sich schon etwas
löst. Sehr gut schmeckt der Drink, wenn man noch einen kleinen Spritzer
Maracujasirup dazugibt. Den Zuckerrohrschnaps dazugeben und gut umr√ľhren.
Nun das Glas mit zerstoßenen Eis (Wenn Du keine Maschine hast, nimm die
bew√§hrte "Holzhammermethode") auff√ľllen - mit normalem Eis schmeckt der
Drink nicht. Nochmals umr√ľhren und ohne Dekoration mit einem (verk√ľrzten)
Trinkhalm servieren.
Vorsicht, der Drink schmeckt sehr erfrischend und man bemerkt die recht
große Menge Alkohol erst nach dem 2. oder 3. Drink.....
Warenkunde:
Der Zuckerrohrbrand ist nicht mit weißem Rum identisch, auch wenn es vorne
fälschlicherweise auf dem Etikett vom Pito steht! Rum wird aus Melsasse
hergestellt, Zuckerrohrbrand dagegen direkt aus Zuckerrohrsaft destilliert.
Er hat einen typischen Geruch und pur einen sehr herben (fast fuseligen)
Geschmack, der aber im Caipirinha mit den Limonen sehr erfrischend
schmeckt.Pur finde ich das Zeugs relativ ungenießbar, obwohl man es in
Brasilien wohl auch so trinkt. ** From: loriot@anm.zer.sub.org Date: Thu, 18
Jun 1993 11:53:00 CET Newsgroups: de.rec.mampf

Berechne dieses Rezept f√ľr Portionen