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Name des Rezepts: Jambalaya Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
250 Gramm ger├Ąucherten Bauch
; (gew├╝rfelt)
3 Essl├Âffel Oliven├Âl
1 Tasse bunte Paprikaschoten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 B Petersilie, gehackt
1 Tasse Stangensellerie, gehackt
1 Dose (400 g) Tomaten mit Saft
1 Tasse H├╝hnerbr├╝he
1/2 Tasse Fr├╝hlingszwiebeln (gehackt)
1 Teel├Âffel Thymian
1 Teel├Âffel Oregano
2 Lorbeerbl├Ątter
1 Teel├Âffel Kreolw├╝rze; evtl. mehr
; (Mischung aus gleichen
; Teilen Salz, Chili,
; Knoblauch, Cayenne und
; schw. Pfeffer)
1 Tasse Langkornreis
20 medium Scampi
Anweisungen:
Speck, Paprikaschoten, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Sellerie
in Oliven├Âl anbraten. Tomaten mit Saft, H├╝hnerbr├╝he, Fr├╝hlingszwiebeln, alle
Kr├Ąuter und Gew├╝rze dazugeben. Aufkochen lassen. Dann Reis mit 1-2 Tassen
Wasser hinzuf├╝gen.
Alles bei niedriger Hitze zugedeckt kochen, bis der Reis gar ist (ca. 10
Minuten). Darauf achten, da├č ein wenig Fl├╝ssigkeit bleibt, weil jetzt die
Scampi dazukommen und mitgegart werden bis sie rosa sind. Abschmecken und,
je nach Geschmack, mit Kreolmischung nachw├╝rzen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Walter Kral <w.kral@odn.de> am
: : 18.09.1999 in de.rec.mampf

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