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Name des Rezepts: Cajun Strata, Cajun-Fr├╝hst├╝ck Land / Region:
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
2 Essl├Âffel Pflanzen├Âl
225 Gramm Zwiebeln; gehackt
225 Gramm Champignons; in Scheiben
2 Knoblauchzehen; feingehackt
1 Stange Bleichsellerie
-- gehackt
200 Gramm Altbackenes Brot
-- franz├Âsisch, italienisch
-- aber auch Sauerteigbrot
-- gew├╝rfelt
450 Gramm Andouille; (*)
-- in d├╝nne Scheiben
350 Gramm Cheddar-K├Ąse; gerieben
5 Fr├╝hlingszwiebeln; gehackt
4 Eier; leicht verquirlt
475 Milliliter Milch
1 Essl├Âffel Dijon-Senf
1 Teel├Âffel Salz
1 Teel├Âffel Kreuzk├╝mmel; gemahlen
1/4 Teel├Âffel
1/4 Teel├Âffel Cayennepfeffer
-- Sue Mullin veroeff.Rezept
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Anweisungen:
(*) f├╝r eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht f├╝r 6 bis 8 Personen.
F├╝r Cajun Strata werden traditionelle Fruehstuecksspeisen - Eier, W├╝rstchen
und Brot - zusammen in einer Auflaufform gegart. Man sollte die Zutaten
bereits am Vortag in die Form f├╝llen und dann eine Stunde vor dem Fr├╝hst├╝ck
in den Ofen schieben. Man reicht dazu frisches Obst.
Ofentemperatur: 180C.
In einer Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und
Bleichsellerie in etwa f├╝nf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Die ofenfeste Form d├╝nn mit ├ľl einpinseln. Die H├Ąlfte der Brotw├╝rfel darin
verteilen. Dann lagenweise die H├Ąlfte der Wurst, des K├Ąses und der
Gem├╝semischung hineingeben und die Fr├╝hlingszwiebeln dar├╝berstreuen. Die
verbliebenen Zutaten in gleicher Weise schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Sch├╝ssel Eier, Milch, Senf und Gew├╝rze verr├╝hren und ├╝ber
die Zutaten in der Auflaufform gie├čen. Zugedeckt ├╝ber Nacht in den
K├╝hlschrank stellen, damit das Brot die Fl├╝ssigkeit aufnimmt.
Bei 180 oC etwa eine Std. im Backofen garen.
(*) Andouille: es ist nicht die Andouille, wie man es in Frankreich meist
kennt. Die Cajun-Andouille ist eine scharfe, ger├Ąucherte Schweinswurst. Ist
sie nicht erh├Ąltlich, ersetzt man sie am besten durch - zum Beispiel -
polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechen nachw├╝rzen, da Andouille den
Rezepten eine besondere Sch├Ąrfe verleiht.

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