Zeige Rezept

Name des Rezepts: Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten] Land / Region:
Anzahl der Portionen: 3

Zutaten:
3 Scheibe Kabeljau
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Essl├Âffel Milder Curry
2 Essl├Âffel Oliven├Âl aus erster
-- Kaltpressung
1/2 Zitrone
Pfeffer f├╝r die Erwachsenen
-- Renate Husmann
-- Binet/Jadfard - 3 Teller
-- und ein Baby
Anweisungen:
"Der Kabeljau auf indische Art, serviert mit Bananen als Gem├╝se, ist ein
exotisches Rezept, das sich schon sehr fr├╝h zum Lieblingsgericht meiner
Tochter entwickelt hat. Ich kann es Ihnen also nur sehr empfehlen. Die
Zubereitung, wie sie hierf├╝r Kabeljau vorgeschlagen wird, gilt gleicherma├čen
f├╝r Seehecht, Mur├Ąne und Schellfisch."
Vorbereitung : 5 Minuten, Kochzeit 7 Minuten
Legen Sie die Kabeljauscheiben auf einen mit Zellophan oder einem Deckel
abgedeckten Teller, um sie 7 Minuten in der Mikrowelle auf der h├Âchsten
Temperaturstufe zu garen. Sch├Ąlen Sie w├Ąhrenddessen eine Zwiebel unter
laufendem Wasser, schneiden Sie sie fein und braten sie bei kleiner Flamme
in einer Pfanne mit Oliven├Âl goldgelb. Schneiden Sie die Tomate in kleine
St├╝cke und geben diese zu der Zwiebel. Streuen Sie schlie├člich das
Currypulver ├╝ber Zwiebel und Tomate, f├╝gen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu
und lassen Sie das Ganze noch eine Minute auf kleiner Flamme ziehen, bevor
Sie den Zitronensaft und die Kabeljauscheiben hinzugeben. Kurz bevor Sie
auftragen, entnehmen Sie die Portion f├╝rs Baby (┬Ż Scheibe) und w├╝rzen Sie
f├╝r die Erwachsenen mit schwarzem Pfeffer oder - falls Sie es sehr scharf
lieben mit Cayennepfeffer nach. Die besten Beilagen zu diesem Gericht sind
Reis, Gem├╝sebananen und gr├╝ne Bohnen.

Berechne dieses Rezept f├╝r Portionen