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Name des Rezepts: B.L.T. Salat Land / Region:
Anzahl der Portionen: 2

Zutaten:
6 Scheibe Fr├╝hst├╝cksspeck (Bacon) ca. 110 g
1/4 Ciabatta
1/4 Teel├Âffel Knoblauch, gehackt
1 Essl├Âffel frischer Zitronensaft
1/4 Tasse Mayonnaise
1 Essl├Âffel Wasser
1 small
200 Gramm Kirschtomaten [oder kleine sehr reife]
1 Kopfsalat
;Salz, Pfeffer
-- Gourmet, July 1999
-- ├╝bersetzt & erfasst von
-- Petra Hildebrandt
Anweisungen:
(Hauptgericht f├╝r 2 Personen)
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erw├Ąrmen, den Fr├╝hst├╝cksspeck darin unter
gelegentlichem Wende knusprig braun braten. Den Speck auf K├╝ckenpapier
abtropfen lassen und dann zerkr├╝meln. Fett bis auf 1 TL aus der Pfanne
entfernen. Brot in 2-cm-W├╝rfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden).
Das Baconfett noch einmal erhitzen und due Brotw├╝rfel darin rundum braun
braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf K├╝chentuch abtropfen und erkalten
lassen.
In einem kleinen Gef├Ą├č Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser
verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte St├╝cke
zupfen.
Den Salat mit der H├Ąlfte des Bacon und der H├Ąlfte der Croutons, den Tomaten,
Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon zart
├╝berzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den ├╝brigen
Croutons und dem restlichen zerkr├╝melten Speck garnieren.

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