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Name des Rezepts: Madrider Knoblauchsuppe (Sopa De Ajo Ala Madrileno) Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
120 Gramm Weißbrot
4 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
7 Esslöffel Olivenöl
1 Essl√∂ffel Paprikapulver; edels√ľ√ü
3/4 Liter Wasser
4 Eier
2 Esslöffel Schnittlauch;kleingeschnitt. erfasst am 04.03.96 von Albert Brons Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Anweisungen:
Das Wei√übrot in sehr d√ľnne Scheiben schneiden. Die Koblauchzehen sch√§len,
grob zerkleinern und mit dem Salz zerdr√ľcken. Das √Ėl in einem groessem Topf
erhitzen und den Knoblauch mit dem hei√üen √Ėl verr√ľhren. Die Wei√übrotscheiben
in das √Ėl geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
anbraten. Den Paprika √ľber
das Weißbrot streuen und das kalte Wasser zugießen. Die Suppe zum Kochen
bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd
nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen, jeweils in eine Schöpfkelle
gleiten lassen und von der Schöpfkelle in die heiße Suppe geben. Den
Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und bei milder Hitze so
lange dort lassen, bsi die Eiweiße fest sind. Jeweils ein Ei aus der Suppe
heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern und mit der Suppe
√ľbergie√üen; mit Schnittlauch bestreuen.
hans@chef.net, converted by MM_Buster v2.0m.

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