Zeige Rezept

Name des Rezepts: Bacalhau Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
900 Gramm gesalzener Kabeljau,
; gewÀssert
2 large Zwiebeln, in Scheiben
6 Esslöffel Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 large Kartoffeln
2 Esslöffel Semmelbrösel
10
4 Eier, hartgekocht
1/2 Tasse Petersilie, gehackt
Weinessig
Olivenöl
Pfeffer, schwarz
-- Sam Waring
-- in rec.food.recipes 2/98
-- "The Nero Wolfe Cookbook"
Anweisungen:
Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wÀssern oder bis er
vollstÀndig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch
abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum
Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Fisch etwa 15 Minuten köcheln
lassen, bis er gar ist. Den Fisch abtropfen lassen, enthÀuten, entgrÀten und
mit einer Gabel in große StĂŒcke zerteilen. Die Zwiebeln in der HĂ€lfte der
Butter goldbraun dĂŒnsten, den Knoblauch hinzufĂŒgen und kurz mitdĂŒnsten. Die
ungeschÀlten Kartoffeln in Salzwasser garen, in kaltem Wasser abschrecken,
pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine passende Kasserolle mit der
restlichen Butter ausfetten. Erst die HĂ€lfte der Kartoffeln einschichten,
dann die HĂ€lfte des Kabeljau, dann die HĂ€lfte der Zwiebeln, mit wenig
Pfeffer bestreuen - das Ganze wiederholen. Die oberste Schicht mit den
Semmelbröseln bestreuen. FĂŒr etwa 15 Minuten in den Backofen stellen, bis
die oberste Schicht leicht gebrÀunt ist.
Vor dem Servieren mit den Oliven und den Eiern garnieren, mit der Petersilie
bestreuen. Weinessig und Oliven in kleinen Flaschen und Pfeffer dazustellen.
:Erfasser : Hein Ruehle

Berechne dieses Rezept fĂŒr Portionen