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Name des Rezepts: Jakobsmuscheln gegrillt Land / Region:
Anzahl der Portionen: 1

Zutaten:
4 Jakobsmuscheln in der Schale
Salz
Pfeffer
1/2 Schalotte
40 Milliliter Wei├čwein
100 Milliliter Fischfond
30 Gramm eiskalte Butter
1/2 Essl├Âffel Schnittlauchr├Âllchen
Anweisungen:
Jakobsmuscheln ├Âffnen und gut waschen. Auf K├╝chenpapier abtrocknen. Den
grauen Rand entfernen, das wei├če Muskelfleisch (N├╝├čchen) und den Rogen
(Corail) trennen und im Wechsel Fisch und Corail auf einen Spie├č stecken.
Leicht salzen und pfeffern. Auf dem gut eingefetteten Grillrost legen und 3
- 4 Minuten grillen.
F├╝r die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte fein w├╝rfeln. Mit dem
Wei├čwein aufkochen, bis zur H├Ąlfte reduzieren und den Fischfond angie├čen.
Auf etwa 1/3 reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten ein Teesieb -
passieren. Wieder aufkochen, die eiskalte Butter in St├╝ckchen einschwenken
und nur kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spie├č darauf anrichten.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 03.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Aus: SEAFOOD - Kochbuch und Lexikon von Fisch und
: : Meeresfr├╝chten Traubner Edition

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