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Name des Rezepts: Dahi Murghi (Huhn in Joghurt) Land / Region:
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:
1 Kilogramm Huhn, ohne Haut
150 Gramm Joghurt (Biogarde Stand)
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 small Ingwer(2,5 cm), grob gehackt
3 getr. Chilischoten, rot
1/2 Teel├Âffel Kurkuma, gemahlen
1 Essl├Âffel Koriander, gemahlen
60 Milliliter ├ľl
1 large Zwiebel, in Ringe geschn.
3 gr├╝ne Pfefferschoten,frisch
1 Teel├Âffel Salz
1/2 Teel├Âffel Garam Marsala
2 Essl├Âffel Korianderbl├Ątter,gehackt
: Vorbereitung 15 Minuten
: Mind. 6 Std. marinieren
: Kochzeit 45-50 Minuten
1 mehrere St├╝cke zerteilen. Man kann auch H├╝hnerbrustfilet nehmen.
Anweisungen:
Eine H├╝hnerbrust teilt man in 3-4 St├╝cke. 2. Joghurt, Knoblauch, Ingwer,
getr. Chili, Kurkuma und Koriander in einen Mixer geben, bis eine glatte
Masse entstanden ist. 3. Huhn in eine Schale geben, Joghurtmarinade
dr├╝bergie├čen und gut durchr├╝hren. Abdecken und f├╝r mind. 6-8 Stunden in den
K├╝hlschrank stellen. 4. Huhn in einen Topf mit dicken Boden geben und mit
Deckel ca. 25-30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen (Brustfilet
etwas k├╝rzer). Dann vom Herd nehmen. 5. In der Zwischenzeit das ├ľl in einem
Topf erhitzen und die Zwiebelringe langsam and├╝nsten. 6. Das Huhn zu den
Zwiebeln geben und 5-6 Minuten ohne Deckel mitbraten. 7. Die gr├╝nen
Pfefferschoten (ganz), Salz und Garam Marsala zugeben und noch 3-4 Minuten
schmoren lassen. 8. Topf vom Herd nehmen und die H├Ąlfte der Korianderbl├Ątter
unterr├╝hren. 9. Zum Servieren das Gericht in eine vorgew├Ąrmte Sch├╝ssel geben
und mit dem Rest der Korianderbl├Ątter bestreuen.
Quelle: Koken met Curry's
Rezept erfasst und aus dem Holl├Ąndischen ├╝bersetzt von Bettina Riggers

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